首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 联系我们
 
  您当前所在位置: 首页  >> 会员风采
东城区工商联青年企业家学习贯彻全国年轻一代民营企业家理想信念报告会精神专题-发挥支部力量,加强理想信念教育 促进非公经济发展
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年06月16日

 

发挥支部力量

加强理想信念教育  促进非公经济发展

      

东城区工商联副主席

北京金丽人经济信息咨询有限公司总经理  孟有新

尊敬的各位领导、企业家、媒体朋友:

大家好!我是北京金丽人经济信息咨询有限公司总经理、北京市东城区惠达商务楼宇党支部书记孟有新,527日,我参加了在人民大会堂举行的《全国年轻一代民营企业家理想信念报告会》倾听了六位优秀企业家的理想信念报告,聆听了俞正声主席对青年企业家的寄语,感觉非常振奋,今天又荣幸的和全国优秀青年企业家代表田刚印先生面对面的交流,内心十分激动。感谢区联给了我们这次交流的机会,我和大家分享的主题是《发挥支部力量,加强理想信念教育,促进非公经济发展》

惠达商务楼宇党支部成立于2009年,是东城区永外街道辖区的商务楼宇非公企业联合党支部,现有党员30余人,入驻非公企业30余家。2012年我接任党支部书记后,注重党员思想教育工作,积极开展非公企业理想信念教育,支部各项工作得到了区联和永外街工委的认可。2015年支部被评为“东城区示范商务楼宇工作站”,2016年被评为“永外街道优秀基层党支部”;我本人获得“2016年度东城区优秀共产党员”、“2016年度永外街道优秀党务工作者”荣誉称号。

527日,田刚印先生在报告中讲了这样一段经历:为了开拓新研发的无人机市场,参加新加坡航展,新加坡主权基金淡马锡看了样机后,提出以35亿人民币参股40%,并拿出1.7亿元现金奖励创始团队,但是同时提出,CEO必须得到他们认可,公司必须搬到新加坡。35亿元资金,唾手可得,这是多么大的诱惑!到新加坡开办公司又是多少人求之不得的梦想,只要田先生同意,所有这一切马上就能实现,当然如果那样做,就意味着这款国之重器的技术不再属于中国,田先生的公司也不再属于中国,何去何从?田先生给出的是斩钉截铁的答案:祖国的利益高于一切,我们的总部必须放在中国,我们的技术必须留在中国!这是什么力量?这是理想和信念的力量!

党的十八大以后,非公企业迎来了发展的春天,但我国经济面临的内外环境却极为复杂,经济下行压力也较大,非公经济既面临机遇,也同样面临严峻的考验,在此背景下,如何把握好自己,如何在发展过程中保持理想和信念,成为考验非公企业家的一个重要问题。2016513日,东城区在全市率先组织召开了“守法诚信、坚定信心”理想信念教育实践动员大会。此次大会象及时雨一样,给我们非公企业家注入了“强心剂”,让东城区的非公企业家们感受到了区委、区政府对非公经济的爱护和支持。大会召开一年多来,东城的企业家鼓足了干劲,涌现出很多有理想,守信念的榜样。这次5.27理想信念大会,让我们的信念更加坚定:有祖国这个强大的后盾,有区委、区政府的关心支持,有我们不忘初心的理想,我们的创业梦想一定会越走越远。

俞正声主席在《全国年轻一代民营企业家理想信念报告会》上寄语年轻企业家时说:“中国企业家的梦想是靠实实在在干出来的”,这句话我深有体会,我1999年创业,从事剪报信息服务,现在已经18年了,回想创业路上的风风雨雨,难忘第一次陌生拜访客户时在门口徘徊十几分钟才鼓起勇气走进客户办公室的羞涩;难忘创业之初历时3个月之久才卖出公司第一份剪报产品的艰辛与喜悦;难忘2002225日来北京发展的第一天就骑自行车陌生拜访了50家客户的执着;现在我们公司的剪报产品已经是国家部委司局、政府企业等众多单位的案头常见资料。这么多年来支撑企业前行与发展的就是梦想,是我的理想和信念。5.27报告会上六位年轻企业家的理想信念报告更加坚定了我与心同行,不忘初心,把企业做大做强的决心。同时作为非公企业联合党支部书记,我将把5.27大会精神及6位全国优秀青年企业家的先进事迹向非公企业党员、支部非公企业进行广泛的宣讲,号召大家坚定理想信念,与党同心同德、同向同行,始终做到“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”,争当优秀中国特色社会主义事业建设者。同时我们支部将以此为契机,开展“守法诚信”经营系列活动,鼓励非公企业自觉践行守法诚信,遵循诚实劳动、合法经营、公平竞争的行为准则,把社会主义核心价值观纳入企业文化建设中,培育诚信理念和诚信精神,塑造良好的企业形象。我们还将组织非公企业开展企业沙龙活动,邀请一批水平较高的企业家为困难企业把脉,给困难企业提供智力支持,凝聚发展共识,汇聚发展能量,坚定发展信心,克服困难,挑战自我,主动创新,转型升级,助力困难企业走出困境。我们支部将充分发挥党员的先锋模范作用,为推动非公企业发展贡献力量。

各位领导、各位朋友,我坚信,在东城区工商联这么多优秀企业家的带动下,在理想和信念的鼓舞下,我们非公企业一定会实现跨越式发展。谢谢大家。

打印 关闭窗口
主办:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科 版权Copyright © Allright reserved
制作单位:东城区信息化工作办公室