首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
商会简介
章程
商会领导
组织机构
基层商会
  您当前所在位置: 首页  >> 商会介绍  >> 商会简介
北京市东城区工商业联合会 北京市东城区商会简介
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2016年12月21日

 

东城区工商业联合会成立于1951年,简称东城区工商联,又称东城区商会。

工商联是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。

工商联具有统战性、经济性、民间性有机统一的基本特征,以非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为工作主题。充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用,在构建和谐劳动关系、加强和创新社会管理中的协同作用,是工商联的主要职能。

工商联按国家行政区划设置全国组织和地方组织:全国工商联为全国组织;东城区工商联为地方组织;区工商联所属的街道工商联商会、特色街区商会、楼宇商会以及各类商会为基层组织。

目前,东城区工商联共有基层组织38家,其中,街道商会17家、特色街区商会6家、重点地区商会1家、科技园区商会1家、楼宇商会1家、异地驻京商会2家、功能性商会10家,已实现覆盖东城区的组织网络和工作机构。工商联会员分为企业会员、团体会员和个人会员,截至201611月,东城区工商联共有各类会员2400余家。

工商联党组是工商联工作的领导核心。东城区工商联现任党组书记郝国信,党组成员:侯文渊、张世红(女)、周胜太、高鹏。在会员代表大会或会员大会闭会期间,执行委员会是工商联的最高领导机构,东城区工商联第十届执行委员会现有执行委员107名;第十届常务委员会组成人员36名,其中主席1名、常务副主席1名、副主席22名、秘书长1名;东城区商会领导班子32名,其中会长1名、常务副会长1名、副会长30名。


打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号