首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 新闻中心
东城区年轻一代民营企业家畅谈“双创”
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年10月11日

 

两年前,“大众创业、万众创新”,写进了总理政府工作报告,创新驱动就业、创业带动就业已经成为了经济发展新常态下的新引擎。在这样的大背景下,由东城区工商联与东城园管委员主办、园区企业一刻talks承办的“青龙客厅”——青创会专场演讲沙龙活动,于810日在东城区文化人才(国际)创业园成功举办。

区委常委、统战部部长汤钦飞,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信,东城园管委会副主任韩树凡,区工商联副主席张世红、高鹏,区文联副主席李宏,区工商联副调研员曾珊与来自区工商联青年创业者协会、东城园商会、永外街道商会、南锣青创会的近百位企业家、创业人士一道出席了本次活动。

本次沙龙活动以东城区大力建设文化强区为宏观背景,以青龙创新街区的空间与文化优势为基础青年创业说为主题。东城区工商联青年创业者协会、东城园商会的8名年轻一代民营企业家和创业者作为嘉宾,以脱口秀和漫谈的形式,在活动中围绕创业环境、互联网、人工智能、消费模式等展开探讨,畅谈“双创”话题,分享创业过程的心得体会和经验

“青龙客厅”项目是中关村科技园区东城园管理委员会与园区企业“一刻TALKS”深度合作推出的系列活动,以虚拟客厅的方式为会员企业搭建沟通、交流与合作的平台。活动现场采用直播+点播的传播方式,全球全网多频分发,跨界创业创新、文化创意、文化传承、人文艺术等领域,推动文化与科技的融合,互联网+与传统行业的融合,实现区域创新人才的集聚。

此次区工商联与东城园共同打造的青创会专场活动,其目的是以青龙胡同文化创新街区空间与文化优势为基础,强化典型的引领和榜样作用,在青年企业家和创业者中弘扬双创精神,进一步加强对他们的教育引导,为他们干事创业搭建更大舞台,努力培养一支有信念、有梦想、有本领、有贡献的年轻一代民营企业家队伍。东城区工商联也将进一步打造好青创会平台,夯实青创会工作基础,积极宣传坚定理想信念、弘扬企业家精神的主题,通过高端培训青创会沙龙活动等形式提升青年企业家综合素质,发挥青年企业家创新、务实、高效的才能,为推进东城区非公经济健康、快速发展做出更大的贡献!

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号