首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 新闻中心
“手拉手 共成长” 让爱心再延续——东城区工商联举办青年创业者协会资助百名品学兼优贫困学生签约仪式
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年10月11日

 

 

2017828日,东城区工商联举办“手拉手 共成长”—— 青年创业者协会资助百名品学兼优贫困学生签约仪式。东城区100余名品学兼优的贫困家庭的学生来到会场,与区工商联青年创业者协会的48名青年企业家郑重签署资助协议,年轻的企业家们共筹得捐款37万余元,将为孩子们提供一年的学习和生活费用。中华工商时报社长吴宝通,区委常委、区委统战部长汤钦飞,市光彩办副主任车向宇,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信,以及区教工委、区民政局、区工商联的相关领导出席活动。

活动中,街道商会秘书长代表、企业家代表、学生及家长代表分别发言,谈了自己的想法和感受。

郝国信同志介绍了区工商联打造“手拉手 共成长”品牌活动的主要做法和成果,并提出要通过青创会引导更多的企业家进一步关注、支持、参与这项活动,依托各街道商会,建立起互联互通的动态协调机制;同时,与区相关部门密切合作,不断扩大活动外延,丰富活动形式,达到更好的效果。

吴宝通同志在致辞中认为东城区工商联“手拉手 共成长”活动是一项开创未来、放飞梦想的活动,为企业发展和学生成长搭建“手拉手”的平台,意义重大,影响深远。

车向宇同志希望东城区年轻一代民营企业家能树立“全市扶贫一盘棋”的理念,融入到全市精准扶贫工作中去,围绕中心,服务大局,将此项活动更加有效扎实地开展下去。

汤钦飞在讲话中强调:一是希望青年企业家朋友们始终发扬“致富思源,富而思进”,为社会创造出更多的物质财富和精神财富;二是希望孩子们始终保持“学会感恩,自强不息”,在困难和逆境中养成坚忍不拔的意志品质;三是希望区工商联能始终坚持“架好桥梁,做好服务”,进一步建立捐资助学活动的长效机制,聚焦年轻一代非公经济人士健康成长,为促进我区经济社会发展贡献智慧和力量。

“手拉手.共成长”资助百名品学兼优贫困生,是东城区工商联青年创业者协会的年轻一代民营企业家们自主发起的一项社会公益活动;这项活动是落实全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动的具体举措,也是区工商联坚持11年开展“为千户家庭送温暖活动”的常态化延伸。这是此项活动开展的第二个年头。活动开展一年以来,产生了积极的社会反响。活动得到全国、北京市工商联和东城区委、区政府及区属相关部门领导的高度关注,给予充分肯定。全区17个街道、87个社区都对活动给予持续的关注,为年轻一代企业家不忘初心,奉献爱心,乐于助人的善举所感动。《中国工商》《中华工商时报》《人民政协报》《信报》《新东城报》以及全联通等媒体都对活动进行了报道,并被《中华工商时报》评为“2016创新中国特别奖”。

青创会的青年企业家通过活动与资助的孩子建立了经常性的联系。有的带着孩子逛公园,给孩子买新衣服;有的到孩子的家中走访,与他们谈心聊天,为他们的学业和未来出谋划策;有的愿意给孩子们提供实习岗位和就业指导。青创会凝聚力、向心力、新活力因此而不断增强,进一步坚定了年轻一代民营企业家的理想信念。

今年在青创会的倡议下,活动得到了青年企业家和创业者的积极响应,48名会员参与捐助,两年来捐款共计近80万元;东城区17家街道商会的专职工作者深入社区对贫困学生家庭和学生学习生活情况再次进行摸底,确保资助活动程序规范,公开公正,让确实困难的学生得到帮助。

后续,东城区工商联将统筹协调,街道商会专职工作者加紧落实,与资助青年企业家建立起互联互通的动态资助协调机制,做到底数清,资助明,效果好,引导更多非公经济人士,特别是年轻一代企业家不忘初心、致富思源、回馈社会、奉献爱心,共同关注东城区教育事业,关心青少年健康成长,增强社会责任感、使命感和荣誉感,将此项活动打造成为东城区工商联的特色品牌项目。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号