首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 新闻中心
读书凝聚新智慧 阅读提升正能量 ——东城区工商联青年创业者协会“东城青创读书汇”正式启动
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年10月11日

 

924日,东城区工商青年创业者协会的新一代企业家和青年创业者齐聚77文创园77剧场内,共同鉴证“东城青创读书汇”的正式启动。清华大学校友会读书协会、书画协会,东城区青联,东城区各街道商会以及南锣鼓巷青创会的嘉宾共150余人参加活动。

东城区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信同与会嘉宾代表一起启动了“东城青创读书汇”活动。“东城青创读书汇之专家讲坛第一讲”随后进行,原北京市委组织部副部长、北京书法家协会会员、清华大学公共管理学院兼职教授韩铁城先生作“喜迎十九大做合格的中国特色社会主义事业建设者”专题报告,为青年企业家们上了一堂生动而深刻的党课。

   “东城青创读书汇”活动是东城区工商联理想信念教育实践活动打造的又一新品牌。该活动以“联结阅读力量,创变阅读价值”为主线,努力与“北京阅读季”实现联动。通过设立“青创书屋”,开展专家讲坛、读书分享会、青年演说家等系列主题活动,在年轻一代企业家、青年创业者群体中以“创新”“担当”“使命”“传承”为关键词进行主题阅读推广。其目的是通过阅读,在东城区年轻一代民营企业家和青年创业者中营造好读书、读好书的良好氛围,引导他们坚定理想信念,增强归属感和认同感,养成良好政治修养,努力培养一支听党话、跟党走的合格中国特色社会主义事业建设者队伍。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号