首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 新闻中心
东城区工商联五项措施学习落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年10月11日

 

   《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》)925日正式公布,东城区工商联随即召开全体会议,认真学习《意见》精神,并向各基层商会下发通知,要求各基层商会行动起来,通过飞信平台、微信群、召开座谈会、电话访谈等形式组织学习。东城区非公经济人士结合企业发展实际和个人学习体会,对《意见》的重要意义、丰富内涵、具体要求等方面展开热烈讨论,企业家们纷纷表示文件的出台非常及时,也让他们备受鼓舞、喜出望外。

区工商联切实把思想认识和行动统一到《意见》精神上来,认真抓好《意见》的学习领会和贯彻落实,增强工作使命感、责任感,为弘扬企业家精神发挥好桥梁和纽带作用,主动作为,着力做好五方面工作:

一是认真做好《意见》学习贯彻,准确把握《意见》精神。精心组织区工商联及各基层商会的学习贯彻活动,深刻领会《意见》的重大意义,统一思想,形成共识,采取强有力举措,切实做好文件贯彻落实工作。通过手机报、网站、微博、微信、小助手APP等渠道全方位宣传,让广大非公企业和非公经济人士充分认识和准确理解《意见》的重大意义、丰富内涵和具体要求,将《意见》精神贯彻到企业经营与发展过程中。

二是依托各街道商会、法律商会、科技商会、金融服务商会及各行业协会发挥作用,切实推进街道商会联合党委、商会参与社会治理、承接政府转移职能等重点工作,依法保护企业家合法权益,营造促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境。

三是通过 “东城青创读书汇”“非公经济人才高端培训”等理想信念教育实践活动品牌项目,引导企业家树立崇高理想信念,强化守法诚信教育培训,增强企业家遵纪守法意识和诚信意识,成为“亲”“清”新型政商关系的模范。

四是坚持开展“为千户家庭送温暖”“手拉手 共成长——资助贫困学生”等公益光彩活动,引导企业家主动履行社会责任,激发企业家致富思源的情怀,积极参与精准扶贫、光彩事业和公益慈善事业。

五是在《中华工商时报》开展“喜迎十九大 非公有制经济巡礼”专题宣传,加强对优秀企业家先进事迹和突出贡献的宣传报道,树立对企业家的正向激励导向,营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号