首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 新闻中心
东城区工商联实施“一二三四”组合拳传达学习十九大精神
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年10月26日

 

多措并举    扎实推进    确保实效

东城区工商联实施“一二三四”组合拳传达学习十九大精神

自党的十九大隆重开幕以来,东城区工商联紧紧把住时间节点,统一思想,多措并举,及时推出“一二三四”组合拳,在全体机关干部和广大非公经济人士中迅速掀起学习十九大精神热潮,取得较好学习成效。

一、召开“一个预备大会”,把准备工作做扎实做充分做细致。十九大开幕前,区工商联就召开了学习宣传工作部署会。党组书记郝国信就学习宣传十九大精神工作进行了部署,详细谋划推进措施。会议提出“阶段性、分步走”学习宣传法,开幕会、大会期间、闭幕会等关键节点的宣传被逐一量化。在宣传力量安排上,以区工商联宣教科为主,借助媒体力量的同时,全体干部人人有责。在学习人员安排上,以联机关干部、非公经济人士为主,商会会员、青创会成员、信息员等全部参与,确保不落一人。在时间安排上,除节点上的集中学习外,每周再安排两次集中学习,联党组会、联主席办公会、机关党支部大会、机关干部全体会轮流实施,确保学习时间充裕,力争把党的十九大精神学习好、传达好、贯彻好。

二、采取“两个确保措施”,为学习十九大精神提供有效保障。一是确保任务明确,措施到位。迅速结合单位实际,制订《东城区工商联关于迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神重大主题宣传工作方案》,明确指导思想和总体要求,作出具体工作安排。二是确保信息发布渠道畅通有效。召开基层商会专职工作者会作出工作部署,通过信息员微信群及时发布《工作方案》和各时间节点的信息宣传需求,保证信息报送和发布渠道畅通有效。截至目前,共接收各基层商会、会员企业信息员报送十九大相关信息上百条,编发15期《手机快讯(迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神系列报道)》,在区工商联网站增设“迎接十九大学习宣传贯彻党的十九大精神”专栏,并通过区工商联官方微博和小助手APP同步发布相关信息,各渠道彼此呼应,全方位做好党的十九大精神的传达和宣传工作。

三、力争“三个全覆盖”,用十九大精神指导和推动各项工作。一是全区街道商会全覆盖。全区17个街道商会在区工商联的指导下,响应号召,积极行动,组织会员企业收听收看十九大开幕会和新闻发布会,召开座谈会,举办交流活动,用十九大精神推进基层商会参与社会治理、承接政府转移职能以及非公党建等重点工作,体现了各基层商会的团结协作的集体力量。二是全体会员企业全覆盖。依托各基层商会,结合理想信念教育实践活动,将十九大精神的学习贯彻渗透到全体会员企业,做到会员企业覆盖率100%,在广大非公经济人士中激发和保护企业家精神,弘扬工匠精神,不断促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。三是机关内部人员全覆盖。召开区工商联党支部十九大精神专题学习会,组织集中收看相关电视转播节目,开展学习交流座谈活动,印发学习资料,帮助全体干部职工全面理解和准确把握党的十九大精神实质,把思想、认识、行动统一到党的十九大精神上来,用丰富多样的形式与渠道,推动十九大精神融入到干部职工的工作生活中。

四、谋划“四个一活动”,全方位做好十九大精神的传达学习。一是推出一个专题宣传。在《中华工商时报》推出“喜迎十九大 非公有制经济巡礼”专栏,连续十期进行连载宣传,展示东城区非公经济和工商联事业发展的经验成果。二是召开一次座谈会。组织联机关全体干部、区工商联(商会)两套班子成员、青年创业者协会理事班子成员和骨干会员代表集中收看党的十九大开幕会盛况,并于第一时间组织座谈交流,营造十九大胜利召开的浓厚氛围。三是举办一次培训会。面向全体会员,举办一次大规模的十九大精神的宣讲活动,邀请专家解读十九大精神,将十九大精神的学习宣传活动推向深入。四是编制一书一盘。集中挖掘重点人物、重点事件、企业典型、优秀案例,编印一本书;拍摄制作一部宣传片,总结展示全区非公经济和工商联事业发展成就。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号