首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 新闻中心
北京市东城区工商联以实际行动学习宣传贯彻党的十九大精神推动新时代“两个健康”新发展
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年11月13日

 

引导广大非公经济人士学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是工商联当前和今后一个时期的首要政治任务。为了落实好全国工商联关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,1110,北京东城区工商业联合会在全市非公经济系统率先举办非公经济代表人士学习宣传贯彻党的十九大精神报告会暨第二十一期非公经济人士培训班。东城区工商联、区商会两套班子成员,17个街道商会主管领导、秘书长,各基层商会、协会理事班子成员和骨干会员以及青年企业家的代表约500余人参加了报告会。北京市委党校社会学教研部副主任、北京市人口研究所副所长、市委宣讲团成员尹德挺教授在大会上作十九大精神报告宣讲,王曦、郝金明、张瑾三位非公经济代表人士,代表东城区老、中、青三代民营企业家从不同角度作表态发言,并向全区民营企业家们发出了“深入学习宣传贯彻十九大精神、切实推动民营企业健康发展”的倡议。

东城区委统战部副部长、区工商联党组书记郝国信主持大会,并向全体会员和各基层商会、协会发出了号召:“要积极响应倡议,深刻领会十九大报告精髓,听党话跟党走,讲政治守规矩,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做合格的中国特色社会主义事业建设者。各基层商会、协会要积极行动起来,开展民营企业家喜闻乐见的学习教育活动,确保十九大精神在民营企业家群体不留死角、入脑入心。”

东城区委常委、区委统战部部长汤钦飞出席大会并讲话,强调:要切实认清十九大对新时代非公有制经济工作提出的新要求,以十九大精神为指南,牢牢牵住新时代工商联工作的“牛鼻子”,提升服务水平,助力企业发展,加强各类商会建设,着力培养爱国敬业、遵纪守法、创新发展、专注品质、履行责任、敢于担当的企业家精神。区工商联要在区委、区政府的坚强领导下,乘势而上、攻坚克难,展现新时代东城非公经济的新气象,为加快建设国际一流的和谐宜居之区而努力奋斗!

此次报告会是北京东城区工商联学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措之一,其目的是进一步在东城区广大非公经济人士中掀起学习宣传贯彻十九大精神的新高潮,用十九大精神促进非公企业健康发展和非公经济人士健康成长。报告会之后,东城区工商联将继续引领民营企业家认真学习、宣传、贯彻十九大精神,把学习贯彻与抓好当前各项工作有机结合起来,与十九大精神对标、对表,让十九大精神进商会、进企业,确保十九大精神的学习贯彻实现“三个全覆盖”:一是机关内部人员全覆盖。东城区工商联机关将通过座谈会、写体会、小测试、小竞赛等灵活多样的方式,督促和帮助全体干部职工全面理解和准确把握党的十九大精神实质,把思想、认识、行动统一到十九大部署的各项工作上来,推动十九大精神融入到干部职工的工作生活中。二是全区街道商会全覆盖。指导全区17个街道商会采取非公经济人士喜闻乐见的形式,宣传党的十九大精神不断促进“两个健康”的生动实践。推进基层商会承接政府部分职能转移、参与城市治理以及非公党建等重点工作,体现各基层商会新时期新的价值、新的作为。三是全体会员企业全覆盖。依托各基层商会,结合理想信念教育实践活动,将十九大精神的学习贯彻深入到全体会员企业,做到会员企业覆盖率100%,在广大非公经济人士中激发和保护企业家精神,弘扬工匠精神,不断促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

铭记初心向未来,坚定脚步向前进。东城区工商联将高起点、高标准、高要求地谋划好新阶段工作,用十九大精神引导非公经济人士自觉融入到东城区疏解非首都功能的重大战略中去,积极投入参与社会治理、承接政府职能的重要工作,以两个健康优异成绩落实党的十九大精神,推动工商联新时期工作不断向前发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号