首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 新闻中心
东城区工商联南锣鼓巷商会举行2018年“为千户家庭送温暖”活动启动仪式暨东城区兄弟帮扶中心五年回顾汇报大会
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2018年02月01日

 

为贯彻落实党的十九大精神,坚持精准扶贫、精准脱贫,东城区工商联南锣鼓巷商会凝聚多方力量,创新工作思维,建立长效机制,打造特色品牌,用实际行动践行十九大会议精神,展现了非公经济人士的社会形象,谱写了商会助推区域发展的华丽篇章。112日,东城区工商联南锣鼓巷商会2018年“为千户家庭送温暖”活动启动仪式暨东城区兄弟帮扶中心五年回顾汇报大会隆重举行。南锣鼓巷商会会员、街道地区居民、环卫工人、协管员、公益志愿者等300余人参加会议。东城区委统战部常务副部长张玮、东城区工商联副主席邵长城出席会议并讲话。

关心关怀    鼎力支持

邵长城副主席表示,今天的活动内容丰富,亮点突出,商会分别与社区、残疾人家庭签署了共建帮扶协议,兄弟帮扶中心也加入了“送温暖”的阵营,为今年的送温暖”活动起到了很好的示范带头作用。希望各街道(地区)商会迅速行动起来,结合地区特色,开展形式多样,特色突出的“送温暖”活动,一是要注重动员更多的会员企业参与活动,帮助更多的贫困群众度过难关,把“为千户家庭送温暖”活动,真正做成惠及民生的长效工程;二是要注重以造血帮扶为重点,建立健全长效帮扶机制,提高帮扶精准度,用实际行动弘扬和诠释非公经济人士“致富思源、富而思进”的光彩精神;三是要大力宣传“送温暖”活动的典型经验和先进事迹,展现非公经济人士勇于承担社会责任的良好形象,积极为地区经济发展、社会建设贡献力量。

张玮副部长对南锣鼓巷商会参与光彩事业和社会公益事业的工作给予了充分肯定并向所有奉献爱心的企业家表示感谢。他强调,一是要及时总结经验做法,带动更多民营企业家参与到“送温暖”活动中来;二是要将节前的送温暖活动辐射至全年,成为商会工作的新常态;三是街道党工委要高度重视,区工商联要加强指导,商会会长和理事班子要积极探索,“为千户家庭送温暖”活动、商会参与社会治理服务“百街千巷”环境整治提升工程区工商联重点工作中,积极发挥作用,形成合力,共同抓好落实,为把东城区建设成为国际一流的和谐宜居之区作出更大的贡献

爱心接力    传递万家

2012年成立以来,东城区兄弟帮扶中心本着“来源社区、服务社区”的理念,坚持致力于社会孤寡、残疾老人、贫困儿童的爱心帮扶工作,已被东城区民政局评为4A级社会公益组织,并多次评为东城区“学雷锋示范岗”“雷锋团队”,目前志愿者人数已达百余人。五年来,帮扶中心结合地区实际,不断宣传引导,汇聚力量,整合资源,统筹协调,积极开展扶危济困爱心行动,累计帮扶困难家庭1400余户,捐款100余万元,用最真诚的行动抒写最宝贵的大爱诗篇。

展望未来,使命担当。名誉理事长对未来五年工作做出了具体规划:“继续在社区开展每周五送菜的爱心菜篮子服务5万份;阳光菜篮子发放2500吨;爱心理发、修脚服务10万人次……”这些目标的实现,需要一步一个脚印,踏踏实实的工作,不忘初心,砥砺前行。

精准帮扶    点燃希望

南锣鼓巷商会带领非公经济人士积极践行社会主义核心价值观,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,宣传引导会员企业积极投身光彩事业和公益慈善事业,致富思源,义利兼顾,凝聚了一批有责任心、有奉献精神、勇于任事、敢于担当的有识之士,积极参加东城区工商联开展的“为千户家庭送温暖”活动,为经济社会发展作出了突出贡献。

新年伊始,南锣鼓巷商会积极行动,联合东城区兄弟帮扶中心,精心打造2018年“为千户家庭送温暖”系列活动,内容丰富,贯穿全年,计划全年帮扶贫困及特殊家庭100个,帮扶资金不低于100万;春节前为社区居民“送温暖”1000人次;实施“暖心工程”,为辖区内所有环卫工人和安保人员(约200余人)提供免费早餐,实现“暖心工程”全覆盖;每年坚持100场“送文化”活动;每年坚持对平谷、延庆、甘南等地区开展重点帮扶。

会上,南锣鼓巷商会及商会成员分别与93562部队、南锣鼓巷环卫、4个社区、部分社区残疾人签订共建协议。同时,兄弟帮扶中心与东城区协调办签订帮扶协议。通过精准对接,将对受助群体在生活物资、设施、补助金等方面给予帮扶资助。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号