首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 新闻中心
北京商鲲教育控股集团党委成立
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2018年02月01日

 

近日,北京商鲲教育控股集团召开党委成立大会,选举产生了首届党委领导班子,并举行党委揭牌仪式。北京市工商联副主席佘运高、东城区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信出席会议并讲话。

北京商鲲教育控股集团作为民营企业,自成立以来,始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,自觉增强政治意识、大局意识,在政治、思想、行动上和党中央保持高度一致。党组织积极开展“让党员回家”,“新、老党员重温入党誓词”,“献爱心送温暖”,“戴党徽、亮身份、树形象”等系列活动,带领广大党员、职工群众一心向党、为党奉献。商鲲集团党委的成立,对激发企业党建工作活力,提高基层党建工作水平起到示范带动作用,为充分发挥党组织的政治核心作用,促进企业健康发展提供有力保障。商鲲教育将以此为契机,以党建为引领,创新思维,创新模式,在一带一路职业教育、红色传统职业教育、精准扶贫职业教育、高铁沿线职业教育等方面,树立和践行新发展理念,为中国职业教育做出更大贡献。

郝国信同志表示,民营企业党建工作应准确把握定位,发挥战斗堡垒作用,将党建工作与企业发展相结合,协同推进,形成合力,抓建设,促发展。商鲲教育集团先行先试,在民营企业党建工作中,创新模式,扎实推进,树立典型,以点带面,促进东城区民营企业持续健康发展。

佘运高副主席对提出了三点建议:一是企业党建工作要与企业的发展规划相契合;二是党建工作要与企业创新升级相结合;三是党委与党建工作要同企业文化建设相融合,依托红色动力,打造红色引擎,助推企业发展。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号