首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 新闻中心
东城区召开建立街道商会联合党委工作布置会
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2018年02月01日

 

126日,东城区召开建立街道商会联合党委工作布置会。区委统战部常务副部长张玮,区委组织部副部长、正处级组织员刘贤才出席会议。各街道商会主管领导、商会会长和负责商会工作的街道干部、专职工作者,区工商联机关干部90余人参加会议。区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信主持会议。

会上,传达了由区委组织部、区委统战部和区工商联党组联合签发的《关于印发<关于建立街道商会联合党委的实施方案>的通知》(东组发【201758号)精神,介绍了成立街道商会联合党委的工作步骤、完成时间和具体做法以及街道商会联合党委人财物保障和今后的工作设想。刘贤才同志在讲话中强调:一是要深刻认识建立街道商会联合党委的重要意义;二是要准确理解和把握街道商会联合党委的功能定位;三是要增强政治功能,切实发挥街道商会联合党委作用;四是要切实加强对街道商会联合党委的组织领导。张玮同志就做好建立街道商会联合党委工作提出三点意见:一是要充分认识成立街道商会联合党委的重要意义;二是要密切配合,形成推进我区商会党建工作的合力;三是以党建促统战,以统战带党建,画出最大同心圆。

按照此次会议的工作布置,今年2月底前完成第一批街道商会联合党委的成立工作,并由区委统一进行授牌;10月底前全部17个街道商会均要建立联合党委,实现街道商会联合党委的全覆盖。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号