首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 新闻中心
东城区首家非公企业暖心驿站在东四街道揭牌
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2018年02月02日

 

201822日,由东城区女企业家协会、东四街道商会和东四街道工会联合启动的东城区首家非公企业暖心驿站在东四街道正式揭牌。东城区委常委、统战部部长汤钦飞,区人大副主任许汇,区妇联主席杨立萍出席活动。东四街道商会及女企业家协会会员企业、社区劳动者、志愿者、居民代表等百余人参加活动。

汤钦飞、许汇、杨立萍为暖心驿站揭牌,宣布“驿站”正式启用。汤钦飞表示,区工商联连续12年开展的“为千户家庭送温暖”活动,得到了广大非公经济人士的大力支持和无私奉献,送温暖形式不断创新,内容不断丰富。特别是今天暖心驿站的成立,赋予了送温暖活动新的内涵,帮扶更加精准,工作更加务实,把“为千户家庭送温暖”活动,真正做成惠及民生的长效工程。希望更多商会、协会以及非公经济人士积极参与到活动中,建立长效帮扶机制,不断擦亮“为千户家庭送温暖”活动品牌。

揭牌仪式上,东城区女企业家协会会长、东城区工商联副主席、东四街道商会会长、北京市劳动模范陈慧华女士代表非公经济人士向社会发出倡议:让我们积极行动起来,献出一份爱心,送给值得尊重的劳动者,在社会上奏响劳动光荣的主旋律;让我们把爱心传递起来,支持有条件的企业建立起暖心驿站,在严寒酷暑中为劳动者提供一个可以休憩的场所,让众多的基层劳动者们在辛勤劳动中获得尊重与关怀。

企业家们积极响应,现场向暖心驿站捐赠了微波炉、电热壶、医药等价值近万元的物品,并向环卫工人、物业保安、社区守望岗志愿者代表赠送“福”字和红色围巾。小小的暖心驿站汇聚了来自各方的关爱,今后这里将长期成为户外劳动者的临时休憩地,累了歇歇脚,渴了喝口水,为他们带来冬日里的温暖,夏日里的清凉。他们用无私的奉献、辛勤的工作,保障了社区环境优美,保障了社区的安全稳定,企业家们用爱心筑造暖心驿站,让这个世界更有温度!

揭牌仪式结束后,东四街道商会会员企业代表按照“一对一”结对子形式走访慰问社区特困家庭。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号