首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 新闻中心
东城区工商联、区工商联非公企业党委举办“不忘初心、牢记使命”红色经典主题教育观剧活动
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2019年10月31日

10月25日,东城区工商联、区工商联非公企业党委在北京电影学院举办“不忘初心、牢记使命”红色经典主题教育观剧活动。区工商联各基层商(协)会和商会联合党委代表,区工商联机关干部和特邀顾问单位代表共170余人观看话剧《人民英雄纪念碑下的沉思》,以实际行动传承红色精神,践行初心使命,感恩伟大祖国。区委常委、统战部部长汤钦飞出席活动。

活动中,北京三替城市管理(集团)公司总裁李萌作了题为《肩负起年轻一代的光荣使命》演讲。参会领导向东城区工商联“庆祝中华人民共和国成立70周年”征文活动的优秀征文获奖者颁发荣誉证书。全体人员共同诵读红色经典文章《可爱的中国》,缅怀革命先烈,抒发爱国情怀。

汤钦飞部长在讲话中强调,一是工商联要加强对非公经济人士的思想政治引领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机进一步强化非公党建促商会建设,引导商会在参与社会治理各项工作中不断深入,加强与企业和全区各部门的沟通联系,做好服务,切实把主题教育的成果转化为促进非公经济“两个健康”的成效;二是希望各位顾问进一步加强与工商联的联系,加强对非公企业的支持力度,落实好营商大会的精神,以更好的服务、更高的效率、更实的效果助推企业发展;三是希望各位企业家党员积极参与各级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,要强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为东城区建设“国际一流的和谐宜居之区”贡献力量。

东城区工商联“不忘初心、牢记使命”的主题教育观剧活动凸显了“戏剧东城”的文化特色,是工商联强化党建引领、促进非公经济“两个健康”的生动体现,是把主题教育落实同全区改革发展稳定各项任务结合的具体举措,也是东城区多年来创新工作形式开展非公经济人士理想信念教育实践活动、大力培育和弘扬企业家精神的精彩呈现。今后,东城区工商联将进一步深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗激情转化为锐意进取、开拓创新的行动,为促进非公经济“两个健康”贡献力量。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号