首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 新闻中心
服务社区抗疫情 使命担当冲在前
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2020年02月14日

东城区工商联坚决贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情的重要指示精神,将疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为践行初心使命的具体行动,确保各项防治措施落到实处,全力以赴投入新冠肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

成立由党组书记任组长的疫情工作领导小组,传达学习中央、市、区关于加强疫情防控工作的指示精神,制定防控工作方案,设立综合协调、信息宣传、社区支援、光彩捐助、企业调研等5个工作专班。通过微信、公众号等方式第一时间加强宣传,向广大非公经济人士发出关于积极参与新型冠状病毒肺炎疫情防控的倡议书》,宣传普及疫情防护知识,倡议商会、企业全力配合疫情排查,加强自我防控切实履行社会责任,全面参与防控工作

全面掌握机关人员离京情况,科学有序防控。按照区委要求,离京人员全部于1月27日前回京,马上投入到疫情防控工作中。全体人员每天上报体温和身体情况,加强日常消毒管理,做好疫情监测、排查工作。

在接到抽调干部下社区通知后,全体机关干部凭借高度的政治自觉和大局意识,克服种种家庭困难,第一时间相应号召,踊跃报名。有的同志主动退了订好的外出机票酒店积极投身到防疫工作中,有的同志还在哺乳期也冲到了社区第一线,有的同志夫妻双方都参与到社区防控工作中,有的同志家中子女无人照料也想尽办法解决困难坚守岗位。在机关党支部的带领下,充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,众志成城,团结一心,让党旗在防疫一线高高飘扬。

抽调10名机关干部东花市南里社区协助开展疫情防控,参与宣传引导、社区消毒、入户排查、重点看护等工作严格按照工作安排,认真负责的坚守岗位,用实际行动展示机关干部的政治本色和责任担当

期间,区工商联机关班子成员来到东花市南里社区看望和慰问抽调社区参与疫情联防联控工作的机关干部和社区工作人员,带去民营企业送去暖宝宝、防护口罩等物品,提振信心、鼓舞士气

东城区青年企业家创业创新协会捐赠酒精100公斤价值2000元,暖宝宝400个价值1500元及价值4000元的生活物资,支持疫情防控工作。

坚守社区一线的工作人员表示,一定坚守好社区疫情防控岗位,在做好自身防护的同时,维护好社区居民的身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号