首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 联系我们
 
  您当前所在位置: 首页  >> 经济服务  >> 对外联络
搭建合作平台 拓宽服务渠道 助推企业发展
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2013年11月06日

——东城区工商联与内蒙古呼伦贝尔市、鸡西市工商联签署友好商会协议书

 

7月31日下午,东城区工商联与内蒙古呼伦贝尔市工商联召开交流座谈会暨缔结友好商会签字仪式,区委常委、统战部部长周永明出席并讲话。呼伦贝尔市委统战部、市工商联相关领导出席了签字仪式。

 


 

会上,内蒙古呼伦贝尔市副市长郝桂娟介绍了呼伦贝尔市基本情况和资源优势,东城区工商联和呼伦贝尔市工商联分别介绍了两地工商联工作情况并签署了友好商会协议书,呼伦贝尔市发改委介绍了当地政府促进企业发展有关政策并进行了重点项目推介,两地企业家代表就企业发展和项目投资情况进行了充分交流。
 

仪式结束后,区委常委、统战部部长周永明在讲话中指出,呼伦贝尔25.3万平方公里广袤而肥沃的土地,孕育着辽阔的草原、浩瀚的森林、丰富的矿产、丰沛的水资源和野生动、植物资源,这些独特的自然优势,为企业投资发展提供了广阔平台和美好前景。他希望,此次签约能够成为呼伦贝尔市和东城区两地交往的一个良好开端,两地工商联能够把手越拉越紧,像亲戚一样多走动、多往来、多关心;像兄弟一样,情同手足、互通有无、互相帮助、共同进步,为两地企业发展搭建平台,做好协调和服务保障工作,希望两地企业家加强沟通交流,信息共享,共谋发展。也衷心希望呼伦贝尔市委市政府能够给予两地工商联创造条件,加强交流合作,为东城区非公企业在呼伦贝尔发展提供有力支持,创造更好的投资环境,让他们能够在美丽的草原拓展企业发展新空间,开辟企业发展新领域,把企业做大、做精、做强,为呼伦贝尔美好的明天贡献一份力量。
 

    8月2日,东城区工商联又与黑龙江省鸡西市工商联举行缔结友好商会签字仪式。会上,东城区工商联和鸡西市工商联分别介绍了两地工商联工作情况并签署了友好商会协议书,鸡西市招商局介绍了当地政府促进企业发展有关政策并进行了重点项目推介,两地工商联还就商会建设和非公经济理想信念教育活动情况进行座谈交流。双方表示,商会之间加强交流与合作是推动非公经济发展的趋势,双方在今后的工作中要相互学习、互通有无、取长补短、共同进步,为两地会员企业拓展发展空间搭建好平台,为促进两地区域经济发展做出贡献。
 

打印 关闭窗口
主办:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科 版权Copyright © Allright reserved
制作单位:东城区信息化工作办公室