首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 联系我们
 
  您当前所在位置: 首页  >> 光彩事业
北京市东城区工商联连续10年开展“为千户家庭送温暖活动
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2016年01月29日

让爱心的阳光温暖寒冬

                ——北京市东城区工商联连续10年开展“为千户家庭送温暖活动”

    

 

  1月29日,寒风刺骨,但北京商鲲教育集团一层大礼堂里却温暖如春。这里正在举行东城区工商联东花市街道商会“携手解民忧  温暖进百家”活动。活动中,11家会员企业捐款金额共计153500元,并获得了荣誉证书。区工商联、街道相关领导和企业家代表一起将慰问品、慰问金送到困难群众、地区残疾人和困难学子手中。区委常委、统战部部长周永明出席活动,并在讲话中指出:区工商联2016年“为千户家庭送温暖活动”行动迅速、组织有力、形式多样、帮扶精准、反响热烈,成为我区光彩事业的品牌和名片,彰显了我区民营企业家心系百姓、回馈社会的责任担当。今后要进一步丰富“送温暖”活动的内容,增强活动实效,引导更多的企业家参与到这项活动中来,将节前的“送温暖”活动辐射至全年,成为商会工作的新常态,积极为我区和谐社会建设贡献力量。

  此次活动同时也标志着东城区工商联“为千户家庭送温暖活动”再次掀起了高潮。截至目前,17家街道商会和重点地区商会相继开展了走访慰问、结对帮扶、帮困助学等形式多样、各具特点的送温暖活动,共有近300余家会员企业参与活动,捐款、捐物累计金额120余万元,惠及受助贫困家庭近2000户。

 

  2016年,是东城区工商联开展“为千户家庭送温暖活动”的第10个年头。此项活动是其探索如何在城区中引导非公经济参与社会公益事业和光彩事业而打造的品牌活动,曾荣获2013年度全国地市级和中心城区工商联工作及项目“十大创新”。10年来,活动形式从最初的节日前夕送米、面、油发展为贯彻全年的送工作、送健康、送智力和送希望。同时,坚持增加企业参与面和惠及群众受益面相结合,促进送温暖活动良性滚动发展;坚持注重实效与突出特色相结合,实现送温暖活动形式逐步多样化;坚持集中慰问走访与定向结对帮扶相结合,不断提高送温暖活动实效性;坚持解决暂时困难与建立长效帮扶机制相结合,推进送温暖活动向纵深发展。10年间,送温暖活动共收到捐款捐物价值820余万元,参与会员近万人次,受助人员1.5万余人,“为千户家庭送温暖活动”已成为东城区每年扶危济贫的一项品牌工程。

 

  “十三五”期间,东城区工商联将继续弘扬致富思源、回馈社会的优良传统,认真落实中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和全国工商联关于“万企帮万村”精准扶贫行动电视电话会议精神,推进“为千户家庭送温暖”品牌工程,不断完善内容、提升品质,形成“送温暖”活动金字招牌。同时,鼓励、引导企业积极参与光彩惠农、首都新农村建设、助学助困等多项扶贫工作,突出企业个性化,用光彩活动提升民营企业形象,用光彩项目助推企业发展,用光彩精神促进企业家成长。

打印 关闭窗口
主办:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科 版权Copyright © Allright reserved
制作单位:东城区信息化工作办公室