首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 联系我们
 
  您当前所在位置: 首页  >> 电子刊物
【东城区工商联手机快讯】——2017年第60期
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年06月26日

 

2017】第60

【本期要目】

*区工商联组织召开专职工作者工作培训会

*东直门商会年中工作总结会

*东四街道商会召开领导班子会议

*体育馆路街道商会组织非公企业党员参观爱国主义教育基地

*高尔夫运动走进北京第一幼儿园

*花舍集团荣获2016北京餐饮企业50

*北京楚博霖文化传媒慰问残疾贫困户

*锦州银行与赵家楼社区共同举办趣味健身活动

【商会动态】

*区工商联组织召开专职工作者工作培训会

近日,区工商联组织商会专职工作者到朝阳门街道商会办公地点参观学习交流,并进行业务知识培训。各街道商会和青创会的专职工作者参加培训。

培训会上,下发了《东城区工商联基层商会经费管理办法》和《东城区工商联(商会)基层商会联络表》,区工商联副主席高鹏总结了朝阳门商会办公地点的有关情况和特点,并对规范基层商会管理和专职工作者工作流程提出新的要求。东城区接收捐赠工作站欧阳玉灏科长就“为千户家庭送温暖”活动定向捐助后续工作进行说明和培训,区民政局社团办李剑副科长和李红梅老师就商会注册和年检工作进行了工作培训;区工商联会员科对基层商会党建统计、商会经费使用、商会年检工作、民营企业专场招聘会、数据库数据采集、统计工作情况进行了总结和部署。各位专职工作者感觉培训很及时,收获很大。

本次工作培训会在朝阳门街道商会新的独立办公地点召开,该办公地点交通便利,临近会长、副会长和会员单位,方便商会班子成员之间进行工作交流。同时,该办公地点做到制度上墙,文件和材料分类规范,并且召开商会会议时,有社区活动室可以使用,办公条件明显改善,为商会更好的开展工作提供了硬件基础。

*东直门商会年中工作总结会

    近日,东直门商会召开年中总结会。区委统战部副部长、区工商联党组书记、区联常务副主席郝国信,东直门街道工委书记肖刚,街道办事处主任石崇远,街道工委、办事处和区工商联相关领导,以及商会理事班子成员和会员企业代表出席会议。会议由商会会长张蕊主持,对商会自成立以来的主要工作和重要活动进行总结,通报收取会费及支出情况,并明确从推进企业健康发展、落实商会党建工作、加强工会全覆盖、加大回馈社会力度等四个方面来稳步提升商会自身建设。会议围绕成立商会联合党支部进行研讨,就党组织关系定位、流动党员管理、完善党建工作制度等方面提出建设性意见。区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信同志在讲话中希望东直门街道商会争取完成行业企业全覆盖,提高会员企业的数量和质量,适时成立联合党委,更好承接政府职能。

*东四街道商会召开领导班子会议

近日,东四街道商会召开了领导班子会议。会上大家研讨《东四街道商会会费收缴标准和管理办法》及《东四街道商会会议制度和议事规则》,并明确了商会领导班子分工,对下一步工作提出了建议和意见。

*体育馆路街道商会组织非公企业党员参观爱国主义教育基地

近日,体育馆路街道商会组织非公企业党员、预备党员和入党积极分子共计70余人,来到大兴区红伟爱国主义教育基地,开展以“参观红色基地,传承革命传统”为主题的党日活动。观看了珍贵图片和文献资料,并认真聆听了《领袖家风》的专题党课。同志们纷纷表示,要进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定的理想信念和更昂扬的精神状态投身到工作中,为企业发展和地区建设做出自己应有的贡献。

【企业动态】

*高尔夫运动走进北京第一幼儿园

616日,由区商会副会长单位、北京青年湖青少年高尔夫培训基地携手北京市第一幼儿园及北京市第一幼儿园吉祥魏家分园,开展了“玩儿起来吧!高尔夫-快乐高尔夫走进一幼”活动。区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信,区妇联主席杨立萍,区体育局、区工商联相关领导及景山商会联合党委、景山街道商会的负责同志参加活动。150名孩子在活动中学习了高尔夫文化、礼仪,参与了高尔夫趣味活动体验。此次高尔夫进幼儿园活动主要是以推广普及高尔夫球运动为目的,传播高尔夫文化,理解高尔夫精神,让更多孩子从小了解此项运动,在运动中培养规则意识、礼仪习惯、形成健康人格,从而促进身心健康发展及提高幼儿自身综合素质的培养。

*花舍集团荣获2016北京餐饮企业50

近日,在由北京烹饪协会、北京商报社主办的2017北京餐饮品牌大会暨2016年度北京餐饮十大品牌揭晓大会上,东花市街道商会会员企业花舍集团荣获“2016北京餐饮企业50强”、董事长郑金艳获得“2016年度北京餐饮优秀人物”荣誉称号,体现了花舍集团13年来,坚持匠心精神,始终对菜品和服务精益求精的不懈追求。

*北京楚博霖文化传媒慰问残疾贫困户

近日,朝阳门街道商会企业北京楚博霖文化传媒的党员和入党积极分子们来到易县阳谷庄村,同县镇领导一同走访慰问残疾贫困户。他们捐款4000余元,为18户贫困乡亲送去粮油食品,更送去了对抗日根据地人民的一片爱心。

*锦州银行与赵家楼社区共同举办趣味健身活动

近日,建国门街道商会会员企业锦州银行为地区低保家庭、残疾人家庭、流动人口家庭的孩子们举办了拍球比赛、跳绳比赛等趣味健身活动。锦州银行还出资邀请“啃学堂”的老师为孩子们带来“击鼓传花”和“我搭你猜”两个游戏环节,并为每个孩子发放了一份“六一”节日礼物。孩子家长们表示,非常感谢商会回馈社区、关爱儿童的心意。

【简讯】

——北新桥街道商会开展理想信念教育实践活动,组织部分会员代表参加中国侨联主办的黄大年先进事迹报告会,学习他勤奋拼搏、为实现报国梦鞠躬尽瘁的崇高精神,引导非公经济人士做高尚的人、纯粹的人、有益于人民的人。

——前门街道商会开展法律知识培训活动,邀请公益法律讲师为30余名会员企业及工会负责人讲授了集体合同要约方面的专业知识,为商会成员提供了很好的交流平台。

——和平里街道商会会员企业北京孟氏创业健康咨询中心总经理孟建设,在市委宣传部、首都文明办、市人力资源和社会保障局20152016年度“首都精神文明建设奖”评选表彰活动中,被授予“首都精神文明建设奖”荣誉称号。

【忠言思语】

说到追随与领导,大多数组织的成功,管理者的贡献平均不超过两成,任何组织和企业的成功,都是靠团队而不是靠个人。

——罗伯特.凯利

【友情提示】

如果您有关于《手机快讯》和《简报》的意见和建议,通过以下方式向我们反馈。我们期待聆听您的声音。

联系邮箱:dcgongshanglian@126.com

联系电话(传真):65221121 

联 系 人:潘媛媛  魏毅

打印 关闭窗口
主办:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科 版权Copyright © Allright reserved
制作单位:东城区信息化工作办公室