首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 联系我们
 
  您当前所在位置: 首页  >> 电子刊物
【东城区工商联手机快讯】——2017年第64期
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年06月27日

 

市第十二次党代会胜利闭幕之后,东城区工商联指导各基层商会纷纷行动起来,在广大非公经济人士中掀起认真学习贯彻会议精神的热潮一是向各基层商会下发学习宣传市第十二次党代会精神的通知,要求各商会组织班子成员积极学习会议精神,充分发挥模范带头作用;二是充分利用网站、信息机、微博等网络载体,并指导基层商会通过邮箱、微信群、飞信平台等方式,对党代会精神进行专题报道,丰富学习形式,拓宽学习渠道;三是通过各基层商会指导地区非公企业以召开支部会、传阅学习材料等形式开展学习。

龙潭街道商会组织班子成员积极参加街道召开的深入学习贯彻市第十二次党代会精神工作部署会,充分发挥模范带头作用,并通过电子邮箱、微信及《今日龙潭》转发报道。前门街道商会通过微信分享、研讨交流北京市第十二次党代会精神。体育馆路街道商会利用微信网络平台,采取图文并茂的形式,解读报告内容,要求各会员企业要把深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神作为重大政治任务。商会还将组织会员企业参加街道工委组织的邀请专家辅导讲座、党员代表现身宣讲,召开报告会、座谈会等多种方式的学习宣传教育活动。 南锣鼓巷商会利用党支部群、南锣商会会员群、南锣主街商户微信群向商户宣传转发会议精神,商户纷纷表示要从自己身边做起,支持商会协助政府自治整改,持续改进南锣鼓巷地区经营环境

建国门街道商会会员企业锦辉集团党支部召开党员会议,传达大会精神,强调推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的工作要求,提出要进一步加强党性教育,党员要佩戴党徽,亮出党员身份,在疏解整治促提升中心任务中,发挥非公有制经济组织党建功能的鲜活经验。

东花市街道商会会员企业天成天龙公司、崇外街道商会会员企业北京国瑞兴业商业管理有限公司组织党员干部职工观看开幕式,并通过报纸、电视、网络等方式,自觉认真学习、领会党代会精神,号召企业职工认真学好文件精神,坚定跟党走的决心。

广大非公经济代表人士也纷纷表达了自己对党代会的感受。

区工商联副主席、东直门街道商会会长、北京瑞特佳科技有限公司董事长张蕊表示:自己虽然不是党员,只是一名民营企业家,但始终坚持做任何工作都从政治上进行考量,自觉从国家战略和首都发展大局来审视、谋划和推动企业的发展。在做好、做大自身企业的同时,积极承担社会责任,帮政府排忧解难,为地区建设与发展贡献力量。

区工商联副主席、东四街道商会会长、碧艾尔时装(北京)有限公司董事长陈慧华谈到:市十二次党代会精神为中小企业发展指明了方向和今后工作的重点,我们要坚持探索创新,加强非公企业党建工作,用党建工作促进企业自身发展。

区工商联副主席、天坛街道商会会长、北京世纪天鼎投资有限公司董事长林余存说:作为一名老共产党员我要带好头,做好领头羊,从身边的点滴事做起,认真学习党章党规,坚定党的政治信仰,不断提高自己的政治觉悟,争做为人民服务的合格党员。

区工商联副主席、前门街道商会会长、北京全福德投资管理有限公司董事长郭强表示:要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想行动、凝聚奋进力量;切实将党代会精神贯彻落实到商会工作的各个方面,在前门地区的经济活动中结出丰硕成果。

和平里街道商会会长于鸿雁、常务副会长邢晓玲、商会党总支书记许春静、总支委员魏赫然、王金兰等同志表示,在市第十二次党代会上明确了今后五年奋斗目标,让非公经济人士备受鼓舞,要认真学习贯彻市第十二次党代会精神,努力为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

东四街道商会副会长、北京圣龙同鉴文化有限公司董事长李忠孝说:北京市第十二次党代会的召开是全市人民政治生活中的一件大事。特别是中央京津冀协同发展战略,部署筹办2022年北京冬奥会,建设北京城市副中心和支持雄安新区建设等,描绘了一张崭新的北京蓝图,作为每一个北京人,都是这幅蓝图的建设者,我们每个北京的民营企业都应该抓住这次难得的历史机遇,展现出北京企业家特有的清醒、坚定与智慧。

打印 关闭窗口
主办:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科 版权Copyright © Allright reserved
制作单位:东城区信息化工作办公室