首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 联系我们
 
  您当前所在位置: 首页  >> 电子刊物
【东城区工商联手机快讯】——2017年第66期
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年07月07日

 

2017】第66

【本期要目】

*东城区工商联与四川省巴中市工商联签订战略合作协议

*龙潭街道商会召开企业参与“百街千巷”工作专题座谈会

*建国门街道商会召开党建联席会

*东四街道商会参加街道2017年统战工作会

*南锣鼓巷商会组织会员企业参加“南锣工匠”表彰大会

*和平里街道商会组织非公企业团员青年参加“寻访东城最美印记”活动 

*北京彭胜医院参加“首都名医走基层”活动

*北京康祝医疗器械有限公司举办岗位大练兵活动

【商会动态】

*东城区工商联与四川省巴中市工商联签订战略合作协议

628日,巴中市重点产业投资推介会暨友好商会协议签约仪式在京举行。会上,播放了巴中投资环境宣传片,介绍了巴中重点招商产业,举行了“东城区工商联与巴中市工商联建立友好商会战略合作协议签字”仪式,双方企业家并进行深入交流。巴中市副市长温奇志表示:欢迎东城区企业家来巴中投资创业,巴中市各级政府和企业家们会全力予以支持。区委统战部副部长、区工商联党组书记郝国信强调:希望两地工商联切实发挥出桥梁纽带作用,利用好这个平台,积极加强区域合作交流,发挥出两地各自优势,为提升两地经济发展水平、促进非公经济健康发展做出新贡献。巴中市人大常委会副主任、工商联主席任小娟,区外联办主任武鸿、副主任周胜太,区工商联副主席高鹏及部分东城区企业家代表参加签订仪式。

*龙潭街道商会召开企业参与“百街千巷”工作专题座谈会

为进一步探索和引导地区商会企业参与社会治理工作,龙潭街道商会于630日召开商会企业参与“百街千巷”、当好“小巷管家”工作研讨会。区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信,龙潭街道工委书记杜娟,龙潭街道办事处主任吕晓东,区工商联副主席高鹏,街道办事处副主任薛洪峰出席活动。会议介绍了地区“百街千巷”环境整治提升三年行动计划及“小巷管家”工作推进情况,与会企业就如何参与“百街千巷”,当好“小巷管家”工作进行了交流讨论。杜娟同志表示:龙潭街道在“百街千巷”环境整治提升工作中率先推出“小巷管家”特色工作,不断探索“共治共管、共建共享”的社会治理新模式,街道商会要以此为契机,发挥企业优势,促进地区建设,形成双赢新格局。郝国信在讲话中强调,龙潭街道在引导商会企业参与社会治理工作中思路开阔,方式创新,把巩固“百街千巷”环境整治提升成果工作与企业的健康发展有效结合,形成了可借鉴、可推广的优秀经验。

*建国门街道商会召开党建联席会

近日,建国门街道商会召开党建联席会。会员单位锦辉国际控股集团党支部书记、非公党委书记、街道商会监事长许观温做了经验介绍;会员企业明宇丽雅饭店党支部、新闻大厦党支部等作主题发言。建国门街道社工委副书记、商会主管领导王成就加强商会党建工作建设提出要求:一是街道商会要以严格落实为抓手,夯实自身工作素质和党建覆盖的坚实力量;二是严格贯彻“抓住党建一个核心,营造一个好的环境,建立一个好的机制”;三是构建“红色人脉网络”,激发企业和党员的社会责任感,开展志愿服务活动,搭建党组织、党员、员工发挥作用的平台;四是积极推进商会党建工作,增强党的凝聚力,促进企业健康发展。

*东四街道商会参加街道2017年统战工作会

近日,东四街道商会出席街道2017年统战工作会议。会议要全面推进街道商会工作,促进非公经济健康发展:一是加强商会内部建设,开拓创新,打造特色品牌;二是继续发展优质会员,夯实商会会员基础;三是要充分了解街情、街貌,为企业谋划好未来发展出路。

*南锣鼓巷商会组织会员企业参加“南锣工匠”表彰大会

近日,南锣鼓巷商会组织会员企业参加“劳动最伟大创造最光荣”南锣职工曲艺社成立一周年暨“南锣工匠”表彰大会。大会表彰了在交道口和谐社会建设和南锣鼓巷发展中做出突出贡献的工匠,北京市东城区交道口街道总工微信号这些商户和职工爱岗敬业、技艺高超、业绩突出,体现了引领作用,为南锣鼓巷的转型提升做出了贡献。

*和平里街道商会组织非公企业团员青年参加“寻访东城最美印记”活动

近日,街和平里街道商会组织非公企业青年团员参加了街道团工委举办的“低碳骑行,寻访东城最美印记”主题团日活动。参观通惠河玉河遗址和南锣鼓巷,体验了真正的北京味。青年团员们纷纷表示:通过骑行活动,使我们更加关注东城、了解东城、热爱东城,我们要为首善之区建设作出自己的贡献。

【企业动态】

*北京彭胜医院参加“首都名医走基层”活动

日前,体育馆路街道商会会员企业北京彭胜医院参加了由中国中医药信息研究会发起并主办的 “首都名医走基层” 医疗帮扶活动。通过对基层医生的授课、带教等形式,在条件许可的情况下指导和扶持基层医院开展诊疗活动,努力帮助基层医院提升诊疗技术。在新乡医学院第一附属医院滑县医院医护人员的协助下,专家们共为近百名当地疑难病患者看诊,为他们提出了宝贵的治疗和康复方案及建议,获得医护人员和患者的一致赞扬和好评。

*北京康祝医疗器械有限公司举办岗位大练兵活动

近日,天坛街道商会会员企业北京康祝医疗器械有限公司举办了岗位大练兵活动,共有9个工种的72名参赛选手参加。通过活动,提高了大家的工作热情,增强了企业凝聚力,有效的调动了职工自觉学习、钻研技能、苦练技术、争先创优的积极性,对促进企业生产经营企业与员工之间沟通交流起到了推动作用。

【简讯】

——东四街道商会联合社保所、妇联、残联举办以“帮人才精准就业,促民企创新发展”为主题的“民营企业招聘月”专场招聘会。此次招聘涉及管理类、服务类、技术人员类、操作工类岗位170余个,吸引来310位求职者,现场150名与企业达成了求职意向,为民营企业打开了一条招工需求通道。

——朝阳门街道商会会员企业北京楚博霖文化传媒公司党支部组织党员和入党积极分子赴河北易县狼牙山进行了“筑梦京津冀红色文化行”主题党日活动。他们在党旗与五勇士雕像前庄严宣誓,重温入党誓词,决心不忘初心秉承先烈精神,以实际行动迎接党的十九大的召开。

——龙潭街道商会组织非公企业职工参加“时传祥杯”龙舟大赛,参赛职工统一着装、佩戴袖标,大家齐心合力,赛出水平和风格。这次龙舟赛是将体育竞赛与时传祥劳模精神有机结合,营造“劳动伟大,劳模光荣”的社会氛围,用一种生动、活泼的形式传播正能量。

——北京中建华通建设集团有限公司举办“员工集体生日会”,为过生日的员工送上祝福,发放生日祝福卡片,勉励大家立足本职岗位,为实现公司快速发展而不懈努力。每月一次的员工集体生日会,是对员工努力的认可和关爱,更是公司“以人为本”管理理念的体现。

【忠言思语】

有远大抱负的人不可忽略眼前的工作。—— 欧里庇得斯

打印 关闭窗口
主办:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科 版权Copyright © Allright reserved
制作单位:东城区信息化工作办公室