首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 联系我们
 
  您当前所在位置: 首页  >> 电子刊物
【东城区工商联手机快讯】——2017年第67期
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年07月07日

 

2017】第67

学以广才明识立德   凝聚创新发展之力

——2017年东城区非公经济人才高端培训班结业

 

76日,东城区工商联举办北京大学2017年东城区非公经济人才高端培训班结业典礼。北京大学继续教育学院院长、经济学院教授章政,市工商联副主席佘运高,市委统战部工商经济处处长曹杰,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信,区工商联主席王曦,区工商联党组成员、调研员侯文渊出席典礼。典礼上,参加本期培训的51名学员全部顺利结业,领取了结业证书,15名表现突出的优秀学员获得表彰,区工商联副主席、碧艾尔时装(北京)有限公司董事长陈慧华代表全体学员发言。

章政院长在典礼中致辞,再次解读了爱国、进步、民主、科学的传统精神和勤奋、严谨、求实、创新的学风。

佘运高同志向全体学员的顺利结业表示祝贺,对东城区工商联举办此次培训活动给予充分肯定,并希望民营企业家树立终生学习的理念,为“国际一流的和谐宜居之都”建设作出贡献。

郝国信同志对学员们提出希望和要求:一是要自觉地加强学习和修养,努力做到紧跟大势、胸怀全局;二是要联系实际,积极探索,努力做到学以致用、学用相长;三是要发挥学员的引领带动作用,自觉担负起时代的重任,以更好成绩迎接党的十九大胜利召开。

东城区非公经济人才高端培训是为了落实东城区促进非公有制经济健康发展大会精神, 纳入《贯彻落实东城区促进非公经济健康发展大会折子工程》的一项重要工作。东城区工商联与北京大学继续教育学院合作办学,参加培训的学员是区工商联、区商会班子成员、重点会员及青年企业家代表,具有代表性、广泛性和特色性的特点课程内容丰富务实,师资力量强大,确保了授课水平和培训效果。

区工商联将此项工作列入“十三五时期”发展规划的重点工程,将在“十三五”时期,持续举办年度非公经济人才高端培训,争取对区工商联、商会两套班子成员及执委;各基层商会、协会会长及理事班子成员;青年企业家骨干代表以及全区非公经济重点会员,分批次进行轮训。通过开展政治、经济、统战、管理等多方面培训,重点引导和帮助非公经济企业更好地适应经济发展新常态,在非首都功能疏解的大背景下,顺利完成转型升级,向符合东城区区域功能定位的“高精尖”产业调整和发展,不断增强东城区经济发展后劲,打造东城区工商联“高端培训”品牌项目。

打印 关闭窗口
主办:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科 版权Copyright © Allright reserved
制作单位:东城区信息化工作办公室