首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 联系我们
 
  您当前所在位置: 首页  >> 电子刊物
【东城区工商联手机快讯】——2017年第70期
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年07月13日

 

2017】第70

抓重点谋篇布局  组合拳整体推进

——东城区工商联组织召开街道商会参与“百街千巷”

环境整治提升暨联合党委成立工作座谈会

711日,东城区工商联组织召开街道商会参与“百街千巷”环境整治提升暨联合党委成立工作座谈会。区委常委、统战部部长汤钦飞出席会议;安定门街道工委书记赵明杰、景山街道工委书记冯建国、朝阳门街道工委书记陈大鹏、崇外街道工委书记韩新星、东花市街道工委书记李承刚、体育馆路街道工委书记陈志坚,区工商联班子成员郝国信、侯文渊、张世红、高鹏、邵长城、曾珊,龙潭街道办事处副主任薛洪峰以及部分街道商会会长代表参加会议。

区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信主持会议,介绍了街道商会成立联合党委以及商会探索承接政府职能、参与社会治理和推进“百街千巷”环境整治工作的背景,并强调:成立街道商会联合党委,以参与融入 “百街千巷”环境整治为切入点推进商会探索承接政府职能、参与社会治理三项工作,是贯彻落实东城区促进非公经济健康发展大会精神和《东城区委常委会2017年工作要点》、《2017年东城区政府折子工程》、《东城区2017年非公有制企业和社会组织党建工作计划》等文件精神的重要举措,在前期充分调研、论证的基础上,三项工作将在下半年积极开展和推进,年内在我区17个街道商会实现商会联合党委成立全覆盖,同时引导各商会会员特别是区工商联系统的人大代表和政协委员和区工商联执常委,积极参与“小巷管家”工作,融入178条大街、1005条背街小巷的环境整治提升工作,实现商会及所属企业与所在地区的“共治、共建、共享”。

会上,区工商联副主席高鹏汇报了《关于建立街道商会联合党委的实施方案》、《东城区工商联商(协)会积极参与社会治理推进“百街千巷”环境整治工作计划》、《东城区工商联(商会)积极引导商(协)会承接政府职能和协助政府参与社会治理的工作计划》,龙潭街道办事处副主任薛洪峰介绍了龙潭街道开展“小巷管家”工作的经验以及龙潭街道商会参与“小巷管家”的具体做法,与会街道工委书记和商会会长代表根据地区及商会实际,围绕如何提升三个工作方案的针对性和可操作性提出意见建议。

区委常委、统战部部长汤钦飞在讲话中指出:推进三项重点工作是对已有实践经验和成果的固化和推广,也是适应新形势、新要求全面推进工商联工作的新举措。在推动过程中,一是要将商会联合党委纳入街道党建工作整体考虑,形成统筹推进的“大党建”格局;二是要处理好商会与联合党委之间的关系,明晰职责,相互配合,建立顺畅的运行模式。

打印 关闭窗口
主办:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科 版权Copyright © Allright reserved
制作单位:东城区信息化工作办公室