首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 联系我们
 
  您当前所在位置: 首页  >> 电子刊物
【东城区工商联手机快讯】——2017年第71期
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年07月19日

 

2017】第71

【本期要目】

*东四街道商会建立“主题日”活动机制并开展第一次活动

*龙潭街道商会组织美容美发行业的职工开展岗位练兵竞赛

*和平里街道商会组织会员企业参加“劳动政策大讲堂”专题讲座

*北京中勉律师事务所参与禁毒宣传日活动

【商会动态】

*东四街道商会建立“主题日”活动机制并开展第一次活动

为了让商会会员更好地参与地区建设,结合地区需要发挥企业优势,实现互利共赢,并引导和促进企业转型升级,东四街道商会于近期建立“主题日”活动机制。通过定期举办活动,将“主题日”活动打造成会员企业沟通交流与分享的平台、行业产业创新的思想孵化器、街道商会的“金名片”。近日,商会开展了第一次“主题日”活动即东四“三条八条”历史文化街区研讨会。活动邀请街道工委书记荀连忠为大家介绍东四三至八条历史文化街区建设情况及推进思路,让会员企业进一步了解地区发展,拓宽视野,共同探讨与地区融合的、绿色的、持续的企业发展之路。

*龙潭街道商会组织美容美发行业的职工开展岗位练兵竞赛

近日,龙潭街道商会组织美容美发行业职工,开展岗位练兵竞赛活动。竞赛以“学技术 练本领 强素质”为主题,结合美容美发行业重视实际操作的特点,给非公企业职工提供一个良好的展示平台,让职工通过技能比拼进行切磋,进一步提升个人综合素质能力。这次竞赛活动,激发了辖区非公企业职工的工作热情,弘扬了工匠精神,促进了美容美发行业企业健康发展。

*和平里街道商会组织会员企业参加“劳动政策大讲堂”专题讲座

近日,和平里街道商会组织会员企业参加“劳动政策大讲堂”专题讲座活动。讲座中,工作人员从签订劳动合同、职工保险缴纳、加班劳动报酬计算等热点问题,进行了解答。此次活动是辖区内非公企业和政府部门搭建的服务平台,帮助企业了解有关劳动优惠政策,引导企业承担相应的社会责任,构建和谐用工关系,提升企业用工维权能力和意识,促进企业健康发展,实现经济效益和社会效益的双赢。

【企业动态】

*北京中勉律师事务所参与禁毒宣传日活动

  近日,崇外街道商会会员单位北京中勉律师事务所参与以“参与禁毒斗争拥抱阳光生活”为主题的禁毒宣传主题活动。活动中,该所律师向社区未成年人、居民介绍了毒品的种类及如何预防;提醒居民在公共场所要保持高度警惕,不要接受陌生人的香烟、饮料和食品等以及相关的法律法规常识。律师的讲解,增强了社区居民的禁毒意识和拒毒、防毒能力及自觉抵制吸毒的行为;更加认清毒品问题的危害性和严重性,为营造健康安全的生活环境贡献力量。

简讯

——北新桥街道商会组织会员企业党员前往卢沟桥中国人民抗日战争纪念馆参观,引领大家重温了中国人民抗日战争历史中的重大事件和重要人物,使大家近距离地走进了那一段艰苦而伟大的岁月,让非公企业的党员们接受了一次生动的爱国主义教育,激发了大家的爱国热情。

——南锣商会组织会员企业职工参加鼻烟壶内画技能大赛,本次比赛邀请首届“南锣工匠”称号获得者鼻烟壶内画大师魏东方,为参赛选手进行现场指导。活动将技能大赛与传播中华传统文化集合起来,吸引职工们积极参与,展示职工们的时代风采,引领广大职工爱岗敬业、岗位建功。

——前门街道商会组织会员企业观看以“奏出夏日旋律·舞动最美前门”为主题的2017年群众文化展演。活动丰富了企业职工文化生活,搭建了企业与社区百姓交流、沟通平台;同时让职工感受到,前门地区文化事业蓬勃发展、欣欣向荣的态势。

——东四街道商会企业北京阳光家政服务有限公司率领党员和员工,走进社区为老人提供理发、中医按摩、测量血压、家政咨询等义务服务,为老人们送去来自非公企业的关怀和温暖。

——朝阳门街道商会举办初级急救培训班,会员企业55名职工参加培训。通过培训使职工掌握、了解了最基本的急救知识和技能,从“第一目击者”成为“第一施救者”,参加培训人员取得了北京市红十字颁发的救护技能证。

【忠言思语】

科学的灵感,决不是坐等可以等来的。如果说,科学上的发现有什么偶然的机遇的话,那么这种偶然的机遇只能给那些学有素养的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍的精神的人,而不会给懒汉。

——华罗庚

打印 关闭窗口
主办:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科 版权Copyright © Allright reserved
制作单位:东城区信息化工作办公室