首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 联系我们
 
  您当前所在位置: 首页  >> 电子刊物
【东城区工商联手机快讯】——2017年第72期
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年07月19日

 

2017】第72

【本期要目】

*北新桥街道商会召开会员大会

*东方燕都商会召开理事会

*天坛街道商会组织会员企业参加街道“庆祝建党96周年暨优秀表彰大会”

*龙潭街道商会组织会员企业参加“消防安全进企业”讲座

*便宜坊集团召开建党九十六周年专题党课报告会

*北京中建华通建设集团有限公司领导为患病职工送去慰问金

【商会动态】

*北新桥街道商会召开会员大会

近日,北新桥街道商会召开2017年第一次会员大会。会议传达了区联十届二次执委会会议精神,部署了下半年商会重点工作;对商会班子成员进行增补;通报商会年检事项、2017年会费收取及“送温暖”活动捐款的使用情况;并讨论通过了商会各项规章制度。会议提出要充分认识新形势下,加强和改进基层商会建设的重要性,积极开展“争先创优”活动,努力打造商会品牌,主动承接政府职能,积极参与功能疏解、社会治理工作。区工商联相关领导出席会议,并提出要求:一是完成登记注册后,要注重商会工作与街道工作相结合,积极承接政府职能,参与社会治理。二是要努力加强自身建设,切实推进非公党建、工会建设等重点工作。三是要充分发挥职能作用,更好服务会员企业。

*东方燕都商会召开理事会

近日,东方燕都商会召开理事会。会议传达了区工商联十届二次执委会精神;学习了《东城区工商联(商会)2017年工作要点》等文件;并就更好地服务会员企业进行讨论,明确下阶段工作重点:一是在园区公共电子屏上免费为会员企业分批分次播放企业宣传片一个月。二是对配合“百街千巷环境整治提升三年行动计划”的企业进行慰问。三是组织一次外出参观活动,促进会员之间的交流。

*天坛街道商会组织会员企业参加街道“庆祝建党96周年暨优秀表彰大会”

近日,天坛街道商会组织会员企业参加“庆祝中国共产党成立96周年暨优秀表彰大会”。会上对近年来做出突出贡献的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰。商会会员企业中欣安泰投资有限公司党支部、中和珍贝科技有限公司党支部被评为“先进基层党组织”;宏源餐饮、中欣安泰、曙光药业、千叶珠宝、祝康医疗的党员职工,被评选为优秀党务工作者和优秀共产党员,体现了非公企业党组织和党员职工,进一步坚定理想信念,强化担当精神,团结奋进,创优争先的良好风貌。

*龙潭街道商会组织会员企业参加“消防安全进企业”讲座

近日,龙潭街道商会组织6家企业60余名职工参加“消防安全进企业”主题讲座活动。讲座共同学习火灾的危害、火灾预防和逃生方法;围绕企业消防安全,为职工进行讲解,进一步普及了消防安全知识及企业消防常识,增强了企业员工的消防安全意识。

【企业动态】

*便宜坊集团召开建党九十六周年专题党课报告会

近日,天坛街道商会会员单位便宜坊集团举办庆祝中国共产党建党96周年专题党课报告会。集团党委副书记从深刻认识弘扬“三种精神”的现实意义;深刻理解把握“三种精神”的主要内涵;学习“三种精神”,努力提高精神境界;践行“三种精神”,以务实作风推进工作四个方面进行讲解,并对广大党员提出要求。党员们表示,要坚持党的领导,发挥模范带头作用,以良好的精神状态、饱满的工作热情和务实的工作作风,坚定信心、奋发进取,确保2017年各项工作目标圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

*北京中建华通建设集团有限公司领导为患病职工送去慰问金

近日,安定门街道商会会员企业北京中建华通建设集团有限公司领导看望身患重病职工,并送去慰问金。鼓励职工及家属保持良好心态,坚定信心战胜病魔,争取早日康复。长期以来,北京中建华通建设集团有限公司坚持以人为本,注重了解职工实际困难,坚持为职工办实事,办好事,将公司的关爱送到每一位职工心中,使职工深深感受到中建华通这个大家庭的温暖。

简讯

——北新桥街道商会为抗战老兵庆祝生,给老人送去寿桃和鲜花,祝愿老人家健康长寿,幸福安康。同时会员代表表示,非常高兴能为老人献出自己的一份爱心,今后会积极参加公益活动。

——东花市街道商会组织会员企业参加“节能宣传进社区“活动,工作人员为大家宣讲节能生活和工作的理念与意义,并现场问答互动,使企业对健康节能生活工作方式的认识进一步提高。

——天坛街道商会企业中欣安泰党支部开展帮扶助老活动养老中心的老人们送去了价值5000元的牛奶、芝麻糊、麦片等慰问品,并陪老人们聊天。党员们表示敬老爱老是中华传统美德,要从本身做起,不忘社会责任,为地区发展贡献力量。

【忠言思语】

我读的书愈多,就愈亲近世界,愈明了生活的意义,愈觉得生活的重要。 —— 高尔基

打印 关闭窗口
主办:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科 版权Copyright © Allright reserved
制作单位:东城区信息化工作办公室