首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 十九大专栏
迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神系列报道之五
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年10月19日

 

2017】第101

【迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神系列报道之五】

【动态】

*南锣鼓巷商会:同心共迎十九大  非公企业颂党情

    近日,南锣鼓巷商会会员企业金板寸刘清池总经理、姚记炒肝姚燕总经理、束河人家闫岩总经理,参加了由工商局东城分局、东城区私营个体经济协会共同主办的“同心共迎十九大  非公企业颂党情”主题演讲总决赛。三位企业家用自身创业经历,欧歌了党的十八大以来,党的好政策为非公经济人士提供了创业、创新、发展的广阔空间,期盼十九大的召开,为非公企业家营造更加宽松、良好的经营环境。

*永外街道商会企业喜迎十九大召开

永外街道商会副会长、北京九州书画艺术研究会日前举办了《永远跟党走献礼十九大——著名书画家张广志作品展播》,为迎接十九大胜利召开献礼。同时,永外商会还将以多种方式开展活动,展示民营企业家饱满的热情和期盼的心情,喜迎党的十九大胜利召开。          

*雷剧场开展消防安全培训保障十九大

近日,北新桥街道商会副会长单位雷子乐笑工场(北京)文化发展有限公司,在雷剧场进行消防安全培训,为演职人员讲解安全知识和消防器材使用方法,让大家学会使用各种器材,确保危急时刻能够及时正确处置,为迎接党的十九大胜利召开把安全稳定各项任务落到实处。

*北京徽商故里餐饮管理有限公司开展安全大检查

近日,朝阳门街道商会会员企业北京徽商故里餐饮管理有限公司开展“喜迎十九大 确保安全无事故”动员部署活动。企业负责人带队对酒店的食品卫生和防火安全进行大检查并对全员进行安全知识培训,高标准、严要求,明确职责、责任到人,确保安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

*北京三和晨光物业管理有限公司喜迎十九大胜利召开

近期,朝阳门街道商会会员企业北京三和晨光物业管理有限公司,举办了文艺表演、参观等一系列文体活动,使员工感受到党的十八大以来,是国家的好政策,给公司带来的巨大变化,使员工生活越来越好。大家表示,一定要不忘初心,跟党走,用实际行动喜迎十九大的召开。


【心声】

*北京弘通顺达企业管理有限责任公司喜迎十九大

近日,在建国门街道商会会长单位、北京弘通顺达企业管理有限责任公司的例会上,董事长何玲部署了迎接和学习宣传贯彻十九大精神相关工作,并结合本企业的实际情况,做出具体安排:一是组织员工观看开幕式和召开座谈会,深入宣传解读党的十九大精神;二是回馈社会,继续开展公益活动,用实际行动践行十九大精神。何玲表示:作为一名民营企业家,一定坚决拥护中国共产党的领导,始终与党中央保持高度一致,为如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而奋力拼搏。

*朝阳门街道商会:为实现伟大中国梦而努力奋斗

区商会副会长、北京市武夷山老记茶业有限责任公司董事长杨杰谈到:十八大以来,我的企业各方面的发展都令人惊喜。看到更多的居民更加了解茶叶、喜欢上茶叶,在品茶中享受美好生活,我的自豪感和满足感也油然而生。过去的五年,我们以党建为引领,用销量做抓手,连锁店在增加,产品在创新,品牌在提高。看到企业开花结果,心里满是成就感。我们一定会再上新台阶,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,不忘初心、砥砺奋进,以奋发有为的姿态迎接十九大胜利召开。

*东直门商会会员企业家对十九大的期盼

在十九大召开之际,东直门街道商会企业家,通过微信表达对十九大的期盼。大家感慨十八大以来国家得到空前的发展,国际地位日益提高,科技成果飞速发展,生态环境不断改善,人民生活实现小康。大家期盼十九大的召开,给非公企业带来更大的福音,百姓得到更大的实惠。

【典型】

*宏源南门涮肉: 以品质赢市场  凭诚信谋发展

党的十八大以来,对诚信建设提出了具体要求,指出要加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。非公有制企业和非公经济人士也在用实际行动不断加强诚信建设。宏源南门涮肉成立自1994年,是一家集高、中档清真系列菜、特色涮肉和羊蝎子火锅为一体的综合性清真餐饮企业,企业管理团队高度一致地执行着“诚信”的原则。在餐饮业激烈的市场竞争中,无论市场环境怎么变,宏源绝不随意调价,或是悄悄降低出品份量,而是以实实在在的品质与服务赢得顾客的信任。宏源对原材料实行统一采购、检验、储运,同时为了保证出品的质量,宏源的主要原料羊肉由专人负责对活羊的品质进行把关,公司有专用的屠宰、剔肉、精选、制胚车间,并且所有操作环节都有明确的规范标准和作业指导书。2006年,宏源南门涮肉城顺利通过了ISO9001-2000质量管理体系和HACCP食品安全管理体系的双体系认证,成为国内众多餐饮企业质量规范化的领跑者。

【解读】

*把握中国特色社会主义新的发展阶段

2017726日至27日,省部级主要领导干部专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。习近平总书记的讲话在理论界和全社会引发了强烈而广泛的反响,同时也要求我们准确理解和深入把握讲话精神,就是中国特色社会主义进入了新的发展阶段,要用全局性、战略性、前瞻性的行动纲领适应、把握、引领新阶段。

  但是,如何适应、把握、引领中国特色社会主义新的发展阶段?这就要求“提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领”。

  习近平总书记在讲话中从多个方面总结了党的十八大召开以来,党中央所推出的一系列重大战略举措、出台的一系列重大方针政策、推进的一系列重大工作。讲话中提到的“新”,引世人注目:新的历史起点、新的发展阶段、不断开辟发展新境界、新的伟大斗争、踏上建设社会主义现代化国家新征程、新的伟大工程、在理论上不断拓展新视野、作出新概括等等。我们对这些“新”,特别是对“中国特色社会主义新的发展阶段”,需要全面准确深入理解。

  第一,努力开创全面建成小康社会新局面。目前,精准扶贫和脱贫已进入攻坚阶段。各省市自治区领导早已立下军令状,争相在决战中取得最后的胜利,因而也是全面建成小康社会的决胜阶段。如期全面建成小康社会对中国梦实现的大格局,对中华民族的伟大复兴有重要意义。

  第二,社会主义初级阶段的特点发生了新的变化。当前,“三步走”发展战略阶段已完成前两步,正在向第三步前进。这与改革开放初期相比已发生翻天覆地的变化。科学把握和处理社会主义初级阶段的“不变”与“变”,将检验和彰显党的执政能力和水平,去参与伟大斗争、伟大事业、伟大工程,从而实现伟大梦想。

  第三,中国已实现了从“站起来”“富起来”到“强起来”的历史性飞跃。这就告诉世界,中国已经到了“强起来”的历史阶段。这是一个新的历史起点。正如习近平总书记所说,经过改革开放近40年的发展,我国社会生产力水平明显提高;人民生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。

  第四,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。当前,中国道路和中国经验所蕴含的中国智慧和中国方案,已经使中国走上了世界舞台中心,通过全国发展和“一带一路”建设,推动世界经济发展。这个阶段是中国改革开放近40年发展的结果,是在与世界历史发展同步运动中形成的。

因此,要适应、把握、引领中国特色社会主义新的发展阶段,就要继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。对此,理论界已作出了种种努力,不断拓展新视野、作出新概括,勇于进行理论创新。这既是马克思主义政党的“品格”,也是马克思主义理论工作者的神圣职责。

(来源:光明网-理论频道)

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号