首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 十九大专栏
迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神系列报道之九
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年10月20日

 

2017】第105

【迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神系列报道之九】

东城区工商联积极组织非公经济代表人士和基层商会

收看党的十九大开幕会盛况

1018日上午900,中国共产党第十九次全国代表大会开幕。东城区工商联组织非公经济代表人士相聚在联机关会议室,共同收看开幕盛况。联机关全体干部、区工商联(商会)两套班子成员、青年创业者协会理事班子成员和骨干会员代表济济一堂、精神振奋,沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。南锣鼓巷商会、东四、北新桥、景山、朝阳门、东直门、体育馆路、龙潭、和平里、建国门、前门、安定门、永外等街道商会也响应号召,积极组织会员企业第一时间收看开幕会盛况。大家认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,现场不时爆发热烈的掌声。大家一致认为习近平总书记的报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,振奋人心。

开幕会结束后,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信现场组织召开座谈会,提出学习好、宣传好、贯彻好十九大会议精神是当前工商联首要的政治任务,区工商联对此做出了工作安排,:一是推出一次专题宣传:在《中华工商时报》推出“喜迎十九大非公有制经济巡礼”专栏,连续十期进行连载宣传,展示东城区非公经济和工商联事业发展的经验成果。二是召开一次座谈会:组织东城区的非公经济代表人士一起观看开幕式并在第一时间召开座谈会。三是举办一次培训会:面向全体执委、全体会员,举办一次大规模的培训活动,将十九大精神的学习宣传活动推向深入。四是编制一书一盘:集中挖掘重点人物、重点事件、企业典型、优秀案例,编印一本书;拍摄制作一部宣传片,总结展示东城区非公经济和工商联事业发展成就。

区工商联主席、北京宏林科技有限公司董事长王曦表示:十九大报告高屋建瓴,全面务实,非常振奋人心。其中两次提到了非公经济,再次明确提出“支持民营企业发展”,尤其是供给侧改革等方面的具体论述,从国家宏观层面给予非公经济发展制度上的保证,让我们民营企业家充满信心。

区工商联副主席、北京大道信通科技股份有限公司执行董事杨洁谈到:习近平总书记指出要保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要。对此,我感到欢欣鼓舞,因为我的企业正在建设的互联网+菜市场,就是要提升社区居民的生活品质,要增加社区居民的幸福感和获得感。十九大报告为我们指明方向,让我们更有目标,更有底气,更有工作动力!

区工商联副主席、北京智博宝通传媒股份有限公司总经理唐云娟表示:习总书记提到的要毫不动摇地支持非公经济的发展,是对我们极大的鼓舞和定心丸。在过去的五年中,我们深刻感受到获得感与幸福感。今年我们龙潭街道商会的31家会员企业分布到10条大街,81条小巷,全面融入到龙潭街道“小巷管家”工作中。今后,企业自身发展一定更有干劲儿,也将更加积极承担社会责任。

东城区商会副会长、书画协会会长、北京静安轩书画院院长韩宁宁说:聆听习总书记作的报告,我内心非常激动。作为一名文艺工作者,我一定要对十九大精神再学习、再体会,并贯彻到实际的创作中去,用自己手中的笔去讴歌这个时代的辉煌,写出有温度的、不负使命的作品,做德艺双馨的艺术家。

东城区商会副会长、法律商会会长、北京中勉律师事务所主任杨晓刚表示:十九大对非公经济企业来说,是引领方向的作用。习总书记在报告中谈到要深化司法体制改革,普通老百姓对司法体制改革得呼声也越来越高。我们有信心和决心会为我们国家法治进行和司法体制改革贡献自己的力量。

东城区工商联青年创业者协会的青年企业家代表陈强、丁一、葛思文、王鹤、陆建强也谈了自己的感想,表达了青年一代肩负使命与责任,接力企业发展和社会责任的决心。

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号