首  页 商会介绍 新闻中心 参政议政 经济服务 光彩事业 会员风采 财政工作
 
  您当前所在位置: 首页  >> 十九大专栏
迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神系列报道之十三
文章来源:东城工商业联合会 发布时间:2017年10月26日

 

信心满满  砥砺前行

——东城区青年企业家学习党的十九大精神

国家有政策,青年企业家有梦想。十九大胜利召开后,东城区工商联青年创业者协会的青年企业家们认真学习党的十九大精神,以实际行动吹响了不忘初心、牢记使命、坚定信念、志存高远、脚踏实地、勇立潮头的青春号角,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

区工商联青年创业者协会、国瑞商业董事长张瑾谈到:对于企业来说,创新,既是提升也是变革。创新发展是一个成熟企业对企业价值延伸的必然趋势,让企业不再拘泥于只走向一个方向,而是更大地扩展了经营的道路。党的十九大再次坚定了我们一直秉持的发展精神:锐意进取、勇于创新!

青创会第一副会长、北京盘古大观整合营销顾问有限公司董事长汪伟由衷的说:十九大给予我们青年企业家极大的鼓励!现在可能是最好的时代,技术爆炸,产业变革,社会发展日新月异,中国年轻人开始相信创新真的有机会改变世界!

大前门北京文化艺术有限公司负责人同时也是青年创业者协会常务副会长的陈强激动地说,习总书记在十九大报告中特别提到青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。我们作为非公经济人士特别是年轻的创业者,更应该肩负起时代的重托,为国家的兴盛献出自己的一份力。

北京大龙建设集团有限公司总经理、区工商联青年创业者协会副会长丁一佩戴党徽收看开幕式,并组织企业的员工认真学习十九大精神。他说:“习近平总书记去年全国两会期间发表3.4讲话之后,我们都分析认为,这是非公有制经济良好预期的信号,下一步就是具体落实。事实上也是这样。去年11月有关完善产权保护制度的文件、今年国庆节前发布的有关企业家精神的文件都说明,党中央对发展非公有制经济不仅有战略上的部署,同时还有具体落实的行动步骤。十九大报告也重申了这些内容,十分令人振奋。我们身为八零后,有幸生活在最接近实现中华民族伟大复兴的伟大时代,接下来就轮到我们撸起袖子加油干了!我们要为首都城市面貌的提升改善尽绵薄之力。”

区工商联青创会副会长、万福大厦物业、劳务服务公司总经理葛思文说:“作为青年一代,我感到特别自豪、特别激动。作为年轻一代,我们要继承和发扬父辈宝贵的经验,拼搏奋斗,为中国梦做出自己的贡献,尽自己的一份力。”

北京高和华泰节能环保科技公司的王鹤是一位从外企回到家族掌管家族企业的民企二代,同时也是青创会的副会长。他说:“这几年经济体制改革力度很大,民企真切感受到政策带来的红利。比如电力行业,2015年,垄断被打破,民企也可以参与进来,我们企业就是受益者。十九大报告更加坚定了我们发展绿色能源、清洁能源的信心。”

东城区北京和谐为民家庭服务有限公司总经理陈建强说:“我们主要从事家庭养老服务,为老年人、公安干警提供公益性服务。今后,我们还要继续提供公益服务,尽自己的一份社会责任。”

吴东魁艺术馆馆长吴江民说:十九大报告提出要建设一个富强民主文明和谐美丽的社会主义强国。在富强民主文明和谐的基础上增加了美丽,我深有体会,完全拥护。在习总书记十九大的讲话中,描绘了民营企业未来发展的蓝图。作为青年企业家,我们更要不忘初心,继续前进,助推经济快速发展,为实现小康贡献出我们自己的力量。

【解读】

在习近平代表第十八届中央委员会向大会所作的报告中,多次使用了直白朴素的“大白话”,深入浅出,既“接地气”又意义深远,充满凝聚力、说服力、感染力。为方便大家快速理解掌握报告精神,人民网整理出其中形象生动、通俗易懂的“大白话”,和您一起学习这些精彩表达。

1、党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。

2、中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

3、以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。

4、开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。

5、有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。

6、深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

7、保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。

8、坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

9、一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。

10、弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。

  (根据1018日习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告整理,来源:人民网)

打印 关闭窗口
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区工商业联合会 北京市东城区民间商会
承办单位:北京市东城区工商联(民间商会)宣传教育科
京ICP备05083560号